Наступили холода и многие задают нам вопросы по поводу «пейнтбольного сезона в Харькове». И это не удивительно, пейнтбол это активный вид отдыха, который слабо ассоциируется с зимней погодой.

Многих, возможно, и пугает играть в холод, прыгать в сугробы и передвигаться лёжа по мягкому снегу.

Можно согласиться, что холодные условия для игры в пейнтбол создают дополнительные трудности.

Маркера, которые работают на углекислоте (СО2), замерзают, что представляет одно из главных препятствий для игры. Шары при низкой температуре также замерзают и чаще разрываются в самом маркере, так и не долетев до конца ствола. Если говорить про маски — то они также немного быстрее потеют за счет большей разницы температур, чем при теплой погоде. И, конечно же, самым важным для игроков является человеческий фактор — пейнтбольная игра длится, по меньшей мере, 2-3 часа – не каждый Дед Мороз простоит это время на холоде.

К счастью, в харьковском пейнтбольном клубе «Форпост» есть все необходимое, чтобы вы не заметили этих всех проблем, и что бы и зимой вы смогли насладились адреналином и качественной игрой. И вот почему:

  • все наши маркеры работают на сжатом воздухе и никакие внешние воздействия им не страшны.
  • специально для зимнего сезона мы заказываем зимние шары (например, «Frostbite»), которые гораздо реже разрываются в стволах (благодаря «секретной зимней формуле», как говорят производители:) )
  • в прокате имеются «двойные» или «термальные» маски — маски с двойными стеклами, которые, по словам производителя «Никогда нее потеют !». На практике все же иногда запотевают , при этом сравнивать с обычными масками даже и не стоит. И даже с одинарными масками у вас не будет проблем — мы используем AntiFog — специальная жидкость, предотвращающая запотевание на время игры.

Для комфортного времяпровождения между боями, мы ставим тент с газовой пушкой в зоне обеспечения площадки. Так что там всегда тепло и уютно:) Про комфорт на поле боя не стоит задумываться — при выделении адреналина в кровь, температура повышается!:) Тем более, если учитывать высокий темп игры и динамичность — то от страха низких температур не остается и следа:). Наоборот, играть зимой намного комфортней, чем, например, при 25-градусах тепла.

Лично мы предпочитаем играть и отмечать дни рождения зимой. Нам приятно играть на мягком и чистом покрытии и вырваться из зимних квартир и цепких лап наших компьютеров.

Если вы хотите по-новому почувствовать пейнтбол — приглашаем Вас посетить харьковский пейнтбольный клуб «Форпост» зимой, встретиться с друзьями, отпраздновать день рождения или просто поиграть в захватывающую игру!

Видео на бывшей площадке (Современник) пейнтбол-клуба Форпост. 2008 год