Пейнтбол – увлекательная игра. Если Вам предстоит сыграть в нее впервые, скорее всего у Вас есть много организационных  вопросов. Если есть легкое волнение перед началом и хочется сразу уже чувствовать себя на площадке опытным игроком – смело читайте дальше. Для Вам мы подготовили информацию по многим аспектам пейнтбола.

К чему необходимо быть готовым?

Не стоит рассчитывать, что у Вас получится занять позицию снайпера и спокойно отсидеться где-то в укрытии расстреливая команду противников. Пейнтбол очень динамичная игра и расположение игроков на площадке постоянно меняется. Конечно же возможны ситуации, когда поначалу Вы долго сидите за каким-то одним укрытием, так как страшно идти в атаку. Но смеем Вас заверить – этот страх быстро проходит, когда Вы осознаете, что Вам ничего не грозит и даже попадание шарика не так болезненно, как как казалось вначале.

Если с Вами играют более опытные друзья, не стесняйтесь сказать им, что играете впервые и попросить несколько советов. Уверяем, пейнтболисты еще никогда не отказывали в помощи новичкам. Станьте частью команды, придумывайте различные тактические решения, общайтесь и действуйте сообща. Конечно же мы прекрасно знаем, как круто палить во все что движется, но слаженно играть вместе с командой намного увлекательней!

Ознакомьтесь с базовыми принципами игры

Главное что нужно помнить – не находитесь на открытых участках и постоянно занимайте какое-либо укрытие. Если же Вы все-таки попали на открытую территорию или перебегайте с одного места на другое, то не стойте прямо. Постарайтесь перемещаться на полусогнутых ногах. Таким образом намного меньше шанс, что в Вас попадут, да и резкие перемещения так легче выполнить.

Находясь за укрытием не выглядывайте из-за него лишний раз, если может осмотреться непосредственно из-за него. Часто в укрытиях бывают щели, через которые можно наблюдать перемещение противника не выдавая при этом свое местоположение. Напоминаем, что стрелять через щели категорически запрещено! Старайтесь минимизировать свои выглядывания из-за укрытия – так Вы минимизируйте шанс получить кляксу краски на одежде. Также важно не зацикливаться на одном месте, ведь пока Вы ведете затяжную перестрелку с одним оппонентом, Вас может обойти по флангу другой игрок.

Пейнтбольный маркер – это все-таки не автоматическое оружие и стреляет он хоть и быстро, но бывает не настолько как хотелось бы. Если Вы пытаетесь поразить игрока на другом конце площадке, шары могут не долетать до него или заметно сбавлять скорость пролетая через листву деревьев. В пейнтболе нет такого понятия как прицел – стреляете по направлению полета шарика. Если не можете попасть, просто чаще нажимайте на спусковой крючок и доведите летящую струю шариков к цели.

Легче победить той команде, которая контролирует площадку. Общаясь между собой Вы понимаете где находятся противники. Перемещаюсь от одного укрытия к другому Вы занимаете выгодные позиции и захватываете все большую часть площадки. Распределенные роли у команды – кто куда бежит и, кто куда продвигается, заметно увеличивает шансы на победу.

Как одеться на игру?

Прежде всего стоит понимать, что Вы не испачкаете свою одежду, так как обязательно получите комплект камуфляжной формы. Но иногда, краска от шарика проступает даже сквозь плотную ткань формы и оставляет след на одежде. Как быть? Спешим Вас успокоить, что краска, основанная на пищевых красителях очень легко отстирываются!

Второй немаловажный фактор при подборе гардероба – практичность. Ничто не должно сковывать Ваши движения. Поэтому долой обтягивающие джинсы, обувь на каблуках, юбки и короткие шорты. Никто не запрещает Вам переодеться в любимую одежду после игры. Старайтесь одеться, как на вылазку на природу. То в чем будет удобно и не страшно ненароком испачкать.

Что лучше взять с собой?

Так как пейнтбол довольно динамичная игра, Вам скорее всего захочется пить. Об этом мы позаботились и для наших игроков всегда доступна чистая вода из родника и бесплатный чай. Тащить с собой лишнюю тяжесть в виде запаса воды не стоит. Можно взять с собой сменную одежду. Если Вы играли активно и вспотели этот совет будет не лишен смысла. Также отличная идея – взять с собой фотоаппарат.

Если в Вас попали?

Если ощутили легкий удар пейнтбольного шарика, то в первую очередь не спешите сразу подымать руку и признавать себя пораженным. В первую очередь быстро осмотрите место удара – если заметили кляксу краски, то в Вас действительно попали и тут уже ничего не поделаешь. Однако часто бывает, что шарик не раскололся от удара и в таком случае Вы можете продолжать игру. Если не уверены или место удара не видно – проведите рукой чтобы обнаружить есть ли следы краски.

За поражение считается явная клякса от раскола шара, если всего лишь видны брызги краски – можно играть дальше.

Многие другие важные аспекты пейнтбола может объяснить Ваш личный инструктор непосредственно на игре. Если остались вопросы – пишите. Мы обязательно поможем Вам подготовиться перед игрой.


Facebook
Instagram