Пейнтбольные маски: что и зачем?

Пейнтбольная маска – это главное для игрока. Без неё вы не сможете перейти черту защитной сетки и все прелести пейнтбола Вам будут недоступны. Именно ей досталось почетное первое место во всех пейнтбольных правилах мира. (МАСКУ НЕ СНИМАТЬ!)

Если вы уже читаете эту статью – значит, подумываете приобрести себе личную маску. Решение правильное – если Вы на любом пейнтбольном поле в Харькове ничего не видите, то какие бы у вас хорошие шары и маркер ни были – игра не принесет никакого азарта и удовольствия.

Главная и обязательная составляющая любой маски – это линза (стекло). Остальная часть может быть цельной, из единой формы пластмассы, или же состоять из таких конструктивных частей как забрало, оправа, щиток (уши) и козырек. Помимо этого, в каждой маске имеется резинка, которая плотно держит её на голове игрока

Козырек для маски нужен не только для солнечных дней – при падении на землю, козырек защищает стекло от повреждений.

Что бы выбрать себе маску хорошо бы определить – для чего она вам и сколько вы готовы на неё выделить. Если играть в тактику – лучше избегать ярких расцветок и сразу приобрести маску с термальным стеклом, так как игры бывают с продолжительностью более 20 минут.

В любом случае, мы советуем Вам приехать в наш пейнтбольный магазин в Харькове и примерять свою будущую маску

Рассмотрим основные пейнтбольные маски:

Бюджетный и прокатный сегмент

Используют пейнтбольные клубы в Харькове. Цены даны для сравнения и могут незначительно меняться.

radarJT Elite Radar ($26) – надежная маска, хорошая защита головы, недорогие сменные линзы, отличная конструкция козырька. Обзор — наименьший, выполнена из жесткой пластмассы, к лицу прилегает вспененная резина и нет системы быстрой смены стекол. Бывают варианты с термальной линзой ($31) и полной защитой головы ($50).

Proto Swich ($29) – жесткая маска с быстрой сменой линзы. Отличный дизайн и обзор для такого уровня, однако крепление козырька практически отсутствует. Поролон в этой маске очень массивный, что создает комфорт при использовании.

Средний сегмент, маски начального личного уровня

Invert Helix ($40 терм.) – однозначно лучшая маска по соотношению цена/качество. В данной маске используется оптическая система Vents – такая же, как и в масках высшего класса Empire E-vent. Для обеспечения наилучшего качества обзора стекло имеет непостоянную толщину, которая варьируется от центра к боковинам. Термальная линза практически никогда не запотевает, имеет превосходный обзор. Прочный, качественный пластик, хорошее крепление козырька, быстрая смена стекол. К недостаткам можно отнести лишь довольно большую зону закрытого обзора между глаз у всей системы Vents. Поставляется в оливковом (чаще) и черном варианте.

К дополнительному плюсу к системе Vents стоит отнести очень качественные и в то же время самые дешевые сменные линзы. Ассортимент также радует – прозрачная, затемненная, желтая, синий блеск, огненная, зеркальная.

JT Alpha ($35 терм) – немного видоизмененная версия маски JT Radar, однако практически всегда поставляется с термальным стеклом. Считается более комфортной, а также имеется камуфляжная и оливковая раскраска.

JT Reaper ($53) – маска нового поколения знаменитой фирмы JT. Как раз из-за масок бренд JT хорошо узнаваем. Данная маска поставляется с обычным стеклом, имеет быструю смену. Отдельно хотелось бы сказать дизайн. Маска полностью отвечает своему названию – внешне очень страшная в хорошем смысле этого слова.

Маски Высшей категории

Empire E-vent ($88-110) – пожалуй, самая известная в Харькове маска на сегодняшний день. Очень легкая, прекрасный обзор (система Vents, смотри выше), мягкий поролон. Материал над ушами сделан из мягкого материала. Внутри маски использован высококачественный материал, маска хорошо сидит и не съезжает с лица. Самая богатая комплектация: чехол для ношения и протирки маски, козырек, корона, а также есть варианты со вторым прозрачным одинарным стеклом. К недостаткам можно отнести недостаточную защищенность головы в сравнении с масками более низшего уровня.

Множество расцветок:

2007 год – синяя, красная, серая, черная, белая. Все маски поставляются с затемненным термальным стеклом

2008 год – камуфляжные раскраски – синяя, зеленая, серая. Также с затемненным стеклом

2009 год – к названию прибавляются буквосочетание SN, маска меняет свой внешний вид, добавляется несколько улучшений. Цвета такие как и в 2007 году. Поставляются с прозрачным стеклом

Invert Avatar ($79) – клон маски E-vent с более низкой ценой. К слову будет сказано, «Invert» и «Empire» – это братья. Выпускают схожий ряд продукции, однако Empire более стремится в “премимум” сегмент. Имеет все вышеперечисленные преимущества и недостатки. Отличия – уши сделаны не на тканевой основе, а из резины, как и все остальная часть маски. Аналогичная комплектация и система линзы. В продаже имеются черная, серая, красная и оливковая расцветка с прозрачным термальным стеклом. В отличии от внешне похожего младшего брата Helix – легче, мягче и приятней сидит на голове из-за поролона.

JT Flex 8 ($85) — топовая маска известного производителя. Отличный обзор и качество термальной линзы, однако не внедрена системы быстрой смены. Есть камуфляжные расцветки и модели с полной защитой головы.

Dye Proi4 ($110) – популярная маска среди профессиональных пейнтболистов. Самая легкая маска. По вертикальному и горизонтальному обзору также конкурентов нет. Быстрая смена стекла. Достаточно весомый недостаток – слабо защищает нижнюю часть лица. В комплекте не имеется козырька либо короны. Чехол нельзя использоваться в качестве чистки маски. Однако все недостатки вы не вспомните, когда примерите маску на себе. Поставляются с желтым либо затемненным стеклом.

Sly Profit ($110) – одна из последних масок в мире пейнтбола. Производитель два года анализировал преимущества и недостатки конкурентов и выпустил нечто особенное. Неплохая защита лица, легкая, мягкая модель. Термальная линза отлично собрана и исключает попадание воды между стекол. У данной маски имеется две резинки и бархатные накладки внутри маски для плотного и удобного применения. К недостаткам можно отнести недостаточную слышимость обстановки на поле, хотя по заявлению производителя, мягкие бархатные накладки подавляют эхо. В комплекте с маской только чехол для транспортировки. Огромное количество раскрасок и вариантов сменных линз, в том числе градиентных.

Линзы

Какая бы ни была хорошая и красивая маска — в ней должно быть хорошо видно.

Интересно то, что стекло маски сделано из специального прочного материала для того, что бы выдерживать любые попадания шаров. К примеру, лыжная маска не выдержит попадания шарика с 10 метров.

Большая проблема пейнтболистов в осенне-дождевое время – запотевание маски. Причиной тому есть не вчерашний день, а физика – из-за разности температур внутренней стенки линзы – и внешней, а также увеличения влажности, часть влаги превращается в конденсат. В итоге игрок снимает маску на поле для того чт… стоп! Нарушаем первое правило в пейнтболе.

Для того, чтобы предотвратить ухудшение видимости в пейнтболе есть термальные (двойные) линзы. Такое стекло состоит из обычного одинарного аналога, прослойки, которая позволяет уменьшить разность температур и еще одной более тонкой линзы. Как следствие – запотевает маска в 10 раз реже.

Кроме того, линзы бывают разных расцветок. От простой прозрачной до переливающихся хамелеонов. Весьма популярны на данный момент затемненные стекла, однако возникают трудности при играх в помещениях. Как раз для таких случаев пригодится желтое стекло, которое повышает яркость и видимость.

Обзоры и фотографии – это замечательно, но мы приглашаем всех в наш магазин пейнтбольного оборудования, который находится в Харькове, в парке им. Артема. Здесь можно и примерить и сравнить достойные варианты. Постоянно в наличии более 8 видов разнообразных масок.
Пейнтбол в своей маске – это совершенно другая игра. Это же Ваше лицо, хоть и пейнтбольное! 🙂

Оставьте отзыв

2 × пять =